Кухня Средиземноморья снижает риск заболеваний

20.08.2013 - 01:22 Рубрика: Новости

Греческая кухня полезна для здоровьяДиабетики в семье? Обратитесь к греческой кухне.

Согласно недавним исследованиям средиземноморская кухня помогает людям с генетической предрасположенностью ко второму типу сахарного диабета существенно — на треть — снизить риск инсульта.

Исследователи, впрочем, не уверены, почему именно эта диета так эффективна. Ясно одно: она помогает снизить опасно высокое содержание сахара к крови, уровень холестерина и даже повлиять на неприятные последствия регулярного стресса.

Вообще генетическая предрасположенность к диабету повышает риск инсульта в четыре раза — не говоря уже о возможности инфаркта и повышенном уровне холестерина. О благотворном действии средиземноморской кухни на диабетиков говорили еще испанские исследователи в 2011 году, выяснившие, что само по себе правильно питание может уменьшить риск заболевания диабетом.

Правильное питание в их представлении включало в себя использование оливкового масла при готовке, увеличение фруктов, овощей и рыбы в рационе, а также легкие перекусы орехами. Необходимо только учитывать, не окажет ли такое питание вредное воздействие на организм. Какое? Об этом можно прочитать здесь.

С уважением,
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт radar-man.ru обязательна!