Топим телефон в воде и спасаем его | Жизненно

Опубликовано: 2016-10-13
видео Топим телефон в воде и спасаем его | Жизненно
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЕЛЕФОН УПАЛ В ВОДУ

Время от времени бывает так, что ваш постоянный спутник телефон либо мобильник оказывается промокшим под ливнем, а то и совсем упавшим в воду

Казалось бы еще не трагедия, но в этом случае от корректности и скорости ваших действий почти во всем зависит предстоящая работоспособность устройства, также сохранность полезной инфы, которая хранилась в его памяти. Как вам следует поступать, если схожая проблема все-же произошла?

Немедля выключите телефон

Если вы неосмотрительно пролили на телефон воду, не упрятали его впору от дождика либо же просто уронили в воду, сперва следует отключить его питание (извлечь аккумулятор). Этим легким действием вы поможете сохранить внутренние электронные цепи от разрушения маленьким замыканием. Большая часть аппаратов удается спасти конкретно поэтому, что обладатель сходу выключил питание.

После выключения питания сходу извлеките аккумулятор из аппарата.

Если вы успеете стремительно обесточить намокший девайс, то намного увеличите шансы на восстановление его работоспособности после полного высыхания. Напоминаем также, что до полного высыхания всех внутренних частей девайса категорически воспрещается его включать либо ставить на зарядку.

Приступайте к сушке телефона

После отключения питания девайса следует принять ряд активных мер, направленных на удаления остатков воды с его внутренних частей.

Что касается наружных поверхностей телефона, то здесь довольно легко: все съемные детали (чехлы, крышки, накладки, аккумуляторные батареи) следует аккуратненько отсоединить и протереть сухими салфетками либо полотенцем. Если девайс свалился в воду, то его нужно аккуратненько встряхнуть пару раз, чтоб очень стремительно удалить воду, попавшую в вседоступные места.

С внутренними деталями малость хлопотнее. Нетерпеливый обладатель захотит ускорить процесс сушки, обдувая телефон струей воздуха из обыденного фена. Прием довольно действенный, но только если не использовать поток жаркого воздуха. Использовать фен следует с большой осторожностью, установив самую низкую температуру либо даже совсем включив прохладный обдув. Дело в том, что поток жаркого воздуха просто нарушает изоляцию проводников снутри аппарата и приводит к короблению многих деталей. В данном случае ваш телефон обречен. Не считая того, существует высочайшая возможность того, что вы струей воздуха загоните воду в такие уголки телефона, куда она без помощи других попасть никогда бы не смогла. Потому при использовании фена вы должны быть очень аккуратны.

Заместо фена для более щадящего высушивания девайса есть другой метод. Следует поместить его приблизительно на день в всякую подходящую емкость (банку, мешочек) с какой или сухой крупой, к примеру рисом либо пшеном. За день крупа поглотит в себя всю воду, попавшую вовнутрь вашего телефона. Для ускорения процесса высушивания рекомендуется закладывать телефон в крупу без чехлов и бамперов.

Зависимо от степени намокания телефона включать его рекомендуется не ранее чем через 24 либо даже через 48 часов после начала высушивания.

Вы сделали все вероятное, но телефон не врубается

Включайте аппарат только после полного высыхания. На это обычно уходит более суток, а то и двое. И если после полного высушивания мобильник либо телефон не врубается, а подключение зарядного устройства не помогает, стоит начать беспокоиться. В данном случае нужно дать телефон на  диагностику в сервисный центр.

Направьте внимание на гарантийные обязательства

Если срок гарантийного обслуживания вашего телефона уже истек, а вы имеете надлежащие способности, сможете испытать аккуратненько разобрать ваш девайс. Чем больше деталей вы можете высвободить, тем резвее ваш телефон высохнет.

Напомним, что все производители отрешается от гарантийных обязанностей в случае попадания воды вовнутрь телефонов, сотовых телефонов и других схожих электрических девайсов. Но некие торговые сети за умеренную доплату предоставляют покупателями расширенные гарантии либо страховку, также продлевают сроки деяния стандартных обязанностей. Такая страховка может включать в том числе и риск попадания воды в аппарат. Заметим, что такая страховка может быть как раз кстати, если вы желаете приобрести современный телефон ребенку либо старым родителям.

В любом случае, покупая новый телефон, полезно уточнить у торговца условия предоставления гарантий, также распространяются ли они на случаи присутствия неявных признаков намокания девайса. При наличии таких гарантий неувязка отважится просто: вам поменяют неработающий телефон на совсем новый.

Телефон под защитой

Если ваш стиль жизни такой, что телефон либо мобильник могут быть подвержены действию воды советуем приобрести водонепроницаемый чехол либо защищенный телефон. К примеру, Sony Xperia ZR, который можно погружать в воду на глубину до полметра либо даже RG970 Partner, который не опасается не только лишь воды и грязищи, да и падения на камешки.

P.S. Адреса сервисных центров по ремонту телефонов


Тoпим телефoн в вoде и спaсaем егo | Жизненнo


Телефoн упaл в вoду Чтo случилoсь с телефoнoм пoсле ВОДЫ